07 Февраль 2012, 09:12

Не все добрые дела одинаково полезны.

Оффлайн geef

• Новичок
  • *
  • я БОРец, и это звучит гордо
    • 4239980
    • Просмотр профиля
Как-то ехал на работу утром, проезжал через Киевский вокзал. По пути ко мне подошла женщина средних лет, попросила сигарету, естественно угостил ее, она начала со мной говорить что-то вроде спасибо милок а то никто не обращает даже на меня внимания и тд, все свелось к тому, что она просила немного денег. Мне стато ее жалко, достал кошелек, дал ей 50 рублей, собрался идти дальше, а она у меня выхватила из руки кошелек и ходу, я за ней, а с другой стороны меня какойто мужчина за руку придержал, потом "ой, простите" и растворился в толпе. В кошельке были и деньги и проездной. В итоге в тот день я на работу не попал, расстался с приличной суммой денег и, главное, кошелек был мне очень дорог, мне его отец подарил. Мораль всего этого такова: нужно делать добрые дела, но не развешивать уши и всегда быть настороже, враг не дремлет. Очень много желающих есть нажиться на добрых и отзывчивых людях.

Оффлайн Administrator

• Администратор
    • Просмотр профиля
« Ответ #1 : 22 Июль 2010, 09:32 »
Это все грустно.
Тем более воришки сейчас становятся все изобретательней и часто действуют группой.
Для себя я решил не помогать незнакомым деньгами... Если ей нечего есть - купить пару батонов и сосисок.

Слышал хорошую фразу по поводу тех, кто все-таки хочет помочь деньгами - "Монета в руке должна запотетью" - Смысл этой фразы, что не надо сразу давать денег, как кто-то у вас их попросил. Нужно узнать зачем, почему и т.д. Т.е. если человек врет, то он не сможет( в большинстве случаев) что-то правдивое рассказать. У них "узкая" история и если шаг в лево или право, они уже теряются.

Главное Вам, уважаемый geef,  не терять надежду в добро и помогать людям и дальше, только быть еще более внимательным и осторожным.
Всегда есть выбор. Даже если нет выбора действий, есть выбор того как к этому относиться ©

Во Имя Добра

• Гость
« Ответ #2 : 28 Июль 2010, 11:21 »
Примерно по этой причине предпочитаю малое кол-во наличности + visa сбербанка, где всё остальное. Банкоматы сейчас на каждом углу.. Уж слишком легко посеять бумажник.
+ не интересуюсь целью на которые "поданые" средства будут тратиться, если уж решил "помочь", при том, что никогда не даю на вокзалах или у церквей\кладбищ - вот где точно реальное сборище "паразитов" с глазками Кота-в-сапогах собирающие денег больше чем 80% работающих людей в день.

Вот плачущие студенты\пенсионеры, которые где-то потеряли свои деньги на проезд до дома - это уже совсем другое дело.

Короче сколько людей столько и мнений, однозначно хорошо, что существуют ещё "не зачерствевшие" люди, готовые помочь. Жаль, что этим пользуются всякие уроды.