07 Февраль 2012, 09:12

Другое

Оффлайн 100W

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
Другое
« : 16 Июнь 2010, 09:19 »
У меня есть знакомый, живет в нашем городе, но часть его семьи - в г. Ош (Респ. Кыргызстан). Как, думаю, вы знаете, пару дней назад там были серьезные столкновения и беспорядки. Дом его семьи сожгли и все родственники оказались на улице в чем было. Перевести всех к себе он не может (но планирует), т.к. среди родственников есть пожилые люди (напр., дедушка 90лет, скачет давление - переезды/перелеты сложны для него). Какая именно помощь может потребоваться пока не знаю, возможно восстановление дома или помощь в переезде.
Прошу помочь кто чем может.
Зовут Ибрагим, тел. 8-953-621-54-84, 8-961-620-18-14
Кроме высшего образования, надо иметь хотя бы среднюю сообразительность...

Оффлайн Administrator

• Администратор
    • Просмотр профиля
Другое
« Ответ #1 : 16 Июнь 2010, 09:39 »
а ты можешь уточнить что им необходимо?
И куда они будут переезжать?

Если в Россию ,то могу помочь одежой, одеялами , постельным бельем, продуктами....
Всегда есть выбор. Даже если нет выбора действий, есть выбор того как к этому относиться ©

Оффлайн 100W

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
Другое
« Ответ #2 : 16 Июнь 2010, 11:29 »
Когда я общалась с Ибрагимом, от него было сложно получить конкретную инфу, т.к. чел в некотором шоке от происшедшего и в растерянности, он сам еще не знает, что делать. Как я поняла, уехать оттуда им не так просто: дедушка 90лет, все беспокоются типа "как мы уедем, тут же мать похоронена" и т.д. Люди привязаны к месту всей своей жизнью и историей. Ибрагим всеже хочет их перевести сюда (в Россию), но, как я поняла, для них важно остаться там (как минимум старикам), и речь в первую очередь шла о восстановлении дома.
Хочется помочь человеку, а даже не знаю толком чем... Знаю, что правительства нескольких стран планировали передавать пострадавшим от этих событий помощь, может ситуация разрешиться и без нашего участия, но я, всетаки, расчитываю хотябы на какой-то ваш совет, что можно вообще сделать в такий ситуации...
« Последнее редактирование: 16 Июнь 2010, 11:45 от 100W »
Кроме высшего образования, надо иметь хотя бы среднюю сообразительность...

Оффлайн Administrator

• Администратор
    • Просмотр профиля
Другое
« Ответ #3 : 16 Июнь 2010, 12:01 »
Правительство - это правительство.
Если мы хотим чем-то помочь ИМЕННО этому человеку, то через гуманитарный груз отправлять не стоит...
Учитывая ситуацию в стране, послыки скорей-всего или не дойдут или задержатся очень на долго...

Я мог бы помочь, как писал выше, вещами, продуктами, может какой-то электронной техникой и тому подобным (вплоть до строй материалов)
Но как это все передавать и на сколько это дойдет  до места назначения... даже и не знаю...

Потереби их, пожалуйста, узнай, что ТОЧНО им нужно и мы обязательно что-то придумаем ;-)

Всегда есть выбор. Даже если нет выбора действий, есть выбор того как к этому относиться ©

Во Имя Добра

• Гость
Другое
« Ответ #4 : 17 Июнь 2010, 10:35 »
Можно было бы зарегистрировать им какой-нибудь счёт для переводов.. многим было бы удобнее так помочь.

Оффлайн Administrator

• Администратор
    • Просмотр профиля
Другое
« Ответ #5 : 17 Июнь 2010, 21:30 »
Можно было бы зарегистрировать им какой-нибудь счёт для переводов.. многим было бы удобнее так помочь.

Если большинство поддержит, то могу зарегистрировать  разные счета. На них можно будет собирать денюжку и потом отправлять тем, кто очень в ней нуждается. Главное, тут поаккуратней, чтобы не нарваться на мошенников.

Во Имя Добра

• Гость
Другое
« Ответ #6 : 18 Июнь 2010, 22:19 »

Если большинство поддержит, то могу зарегистрировать  разные счета. На них можно будет собирать денюжку и потом отправлять тем, кто очень в ней нуждается. Главное, тут поаккуратней, чтобы не нарваться на мошенников.

Давай) я вот тебе больше доверяю, чем всем официальным благотворителям) а так хоть 100 человек по 100 рублей и уже хоть немного поможем:)

Оффлайн Administrator

• Администратор
    • Просмотр профиля
Другое
« Ответ #7 : 19 Июнь 2010, 00:30 »

Давай) я вот тебе больше доверяю, чем всем официальным благотворителям) а так хоть 100 человек по 100 рублей и уже хоть немного поможем:)

Тогда я в ближайшее время зарегестрирую на общественное движение счет в банке, и всевозможные платежные системы.

А пока, если помощь нужна срочно, то кидайте сюда  <Информация скрыта. Спросить в личке>
Обязуюсь ни копейки "не заиграть" и все деньги передать куда решит большинство.
О тех, кто скидывает, буду вывешивать информацию на сайте. Кто , сколько и куда вносит...

Оффлайн Тихий_Зритель

• Новичок
  • *
  • Переходи на сторону зла. У нас есть печеньки)
    • Просмотр профиля
Другое
« Ответ #8 : 22 Июнь 2010, 19:09 »
касса движения =)
Иногда мне кажется, что быть панком в современной России означает не ругаться матом, вести здоровый образ жизни и быть образованным человеком. © bash.org.