Здравствуйте, уважаемый
Лысик:).
Вы верно подметили, жизнь явно не в том, что нам пытаются навязать - шмотки, какие-то вещи, куча партнеров для утех и т.п.
Приведу пару всем известных мудростей, уже давно сказанных - " Голыми пришли в этот мир, голыми и уйдем из него" © , "Не в деньгах счастье" ©
Нам через СМИ постоянно птаются промыть мозг: "Хочешь быть крутым ? Купи новые часы от такой-то компании.../новую машину/новые шмотки от фабрики Урюпинска и т.д." Ведь зачем что-то делать, достаточно купить вещь и ты самый крутой. Нам пытаются навязать, что смысл жизни в погоне за благами, но одно они умалчивают, эта гонка никогда не закончится (постоянно выходят новые вещи) и соответственно
даже ихнего навязанного смысла мы не догоним...
Я много думал, А в ЧЕМ СМЫСЛ ЖИЗНИ ? И явно понял, что это не денги и не материальные блага....да... прожить без денег сейчас сложно, но зачем, например, пытаться покупать ненужную хрень или тратиться на что-то? Меня до сих пор гложит то, что почти всё свое свободное время тратишь, что бы "работать на дядю". А ведь прсто быть в кругу семьи - куда приятней

Заметил один факт (у кого есть дети, поймут). Когда дочка подходит и обнимает тебя (а в малом возрасте они это всегда искрене делают), то настроение и жизненый позитив увеличиваются многократно. И понимаешь в чем действительное счастье. И что время, отведенное нам на земле, нужно тратить именно на это.
Так же заметил, что с виду обычная прогулка по парку\лесу с целью покормить белочек\синичек или посабирать ягод и грибов приносит такой душевный подъем и радость, который не принесет не одна компьютерная игра\фильм\вещь и т.п.
По крайней мере в случае моей семьи. И тут понимаешь, что единение с природой, от которой человек пытается убежать семимильными шагами, и есть наивысшая радость.
Ну и еще хочу выделить одну мудрость - "Человек жив до тех пор, пока жива память о нем" ©
Т.е. пока наши потомки и люди будут помнить о нас, до тех пор мы будем живы. А помнить они будут, если сделать что-то хорошее, доброе и значимое. Давайте страться помогать родным и близким нам людям, не отказывать в помощи нуждающимся и просто случайным прохожим. Ведь именно ваш поступок может стать именно тем, который заставит пересмотреть жизненую позицию человека, которому вы помогли....