07 Февраль 2012, 09:12

Поговорим на чистоту?

Оффлайн Administrator

• Администратор
    • Просмотр профиля
Поговорим на чистоту?
« : 11 Июнь 2010, 23:44 »

Самый честный ролик.

<a href="http://www.youtube.com/watch?v=L6YS7VU3hJc" target="_blank">http://www.youtube.com/watch?v=L6YS7VU3hJc</a>
Всегда есть выбор. Даже если нет выбора действий, есть выбор того как к этому относиться ©

Оффлайн Лысик:)

• Новичок
  • *
  • я БОРец, и это звучит гордо
    • Просмотр профиля
Поговорим на чистоту?
« Ответ #1 : 29 Июль 2010, 22:58 »
Дорогие товарищи! Уважаемый Администратор!
Думаю, довольно у многих(в том числе и у меня), иногда, а то и довольно часто, возникает ощущение, что жизнь действительно проходит бездарно, неправильно, как-будто это и не жизнь, а просто черновик этой самой жизни. И ощущение это, надо признать, весьма хреновое! Такая тоска может напасть, что хоть об стену башкой бейся! Вот как раз в данный момент, когда я пишу эти строки, именно такое у меня настроение :-\ И ведь довольно сложно сказать, чем конкретно оно вызвано! И почему сутки назад, когда я точно так же сидел за компом ночью, настроение было вполне даже оптимистичное и даже слегка жизнерадостное?! Ведь за эти сутки ничего объективно в моей жизни не изменилось! Возможно, кто-то с медицинским образованием укажет на телесные причины: не то съел, сбился режим сна и т.д. Сам я мог бы предположить, что причиной сегодняшнего душевного упадка стали убытки на демо-счёте на Форекс:) Но ведь это же такая мелочь! Я ничего не потерял! Разве что, опять поубавилась надежда вообще когда-нибудь преуспеть в этом деле ;D Но если задуматься, то и дело это (биржа, богатство, престиж) - тоже вряд достойно быть смыслом жизни. Хотя что вообще достойно? :) Вот и получается, что день как день, а проснёшься ночью, и вдруг тоска гложет! А почему? Да наверное именно потому, что "день как день"! Ещё один день твоей жизни ушёл. Ещё на день меньше тебе осталось, на день ближе стал конец. А что ты сделал, испытал, пережил в этот день такого, чтобы даже на краю смерти вспоминать об этом и чувствовать, что даже только благодаря единственному этому событию, переживанию, ощущению твоя жизнь удалась! Не прошла даром! Что? Ничего... И так проходит большинство дней нашей жизни. От этого ощущения эмоциональной, чувственной, смысловой пустоты и приходит тоска, и хочется выпить, закурить, пуститься вообще во все тяжкие! Чтобы только не было внутри этой пустоты, этого невыносимого ощущения, что время своё, которого так мало, ты тратишь бездарно!
Это был мой разговор на чистоту :)
Благодарю за внимание и жду ваших комментариев.

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
Поговорим на чистоту?
« Ответ #2 : 31 Июль 2010, 02:45 »
Надеюсь, появится коммент человека, который поймёт, что я имел в виду, и оценит и поддержит мою откровенность. Где я сказал хоть слово о своей уникальности? Наоборот, я сказал, что, на мой взгляд, это ощущение порой появляется практически у всех! Что в моих словах вообще могло навести на мысли о шаблонах, навязанных журналами, СМИ, обществом и кем бы то ни было вообще?! Из чего следует, что я не осознаю мимолётности жизни, если я пишу, что с каждым днём нам остаётся всё меньше?! Я не уникален и мои мысли и чувства испытывали миллионы людей за тысячи лет до моего рождения? :) Так это и дураку очевидно, а я себя таковым не считаю. Я всего лишь хотел поднять актуальную для большинства людей, на мой взгляд, тему мимолётности жизни и не редко посещающего многих из нас ощущения, что мы не самым разумным образом тратим отпущенное нам время. Какая к чёрту гонка?! Какая погоня за навязанным стереотипом богатства и успеха?! Это и есть самый бездарный способ потратить свою жизнь! Уважаемый, научитесь читать текст и понимать, что имел в виду автор. Тем более, что все мысли автора в данном случае лежат на поверхности :P

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
Поговорим на чистоту?
« Ответ #3 : 31 Июль 2010, 04:07 »
Может, в этой колонке появится кто-нибудь, кто мне разъяснит связь между желанием, чтобы в жизни было ощущение её полноты, и некоей "погоней за навязанными благами"? Я чувствовал свою жизнь полной, когда проводил время с любимой девушкой, с дорогими мне друзьями, рисуя свои скромные акварели, просто читая хорошую книгу, сидя где-нибудь на скамейке и время от времени поглядывая по сторонам и любуясь этим миром! Какая же в этом гонка и стремление к чему-то "сказочно захватывающему"?! Просто не каждый день удаётся провести с любимыми, да и сама любовь порой остывает. Встречаешься с друзьями, а разговор идёт о бытовых проблемах, а не о том, о чем действительно хотелось бы поговорить. Да и на скамейке, бывает, посидеть некогда или погода не очень. И книга оказывается ни такой интересной, как хотелось бы. Или на дворе весна, начало лета, видишь луга с цветущими одуванчиками и вместо того, чтобы на этом лугу поваляться, посмотреть в небо, вдохнуть их аромат, несёшься как угорелый на работу, учёбу, ещё по каким-нибудь не всегда интересным делам. Вот о таких вот простых вещах я и говорил!

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
Поговорим на чистоту?
« Ответ #4 : 01 Август 2010, 19:47 »
Дорогие товарищи! На данный момент, как тут написано, данная тема прочитана "целых" 67 раз! Что же вы ничего не пишите?! А то мы с коллегой уже друг другу поднадоели!:) Хочется и ещё кого-нибудь услышать! Вы уж прочитали, так комментируйте, не стесняйтесь!!! Даёшь активность на форуме! ;D

Оффлайн Administrator

• Администратор
    • Просмотр профиля
Поговорим на чистоту?
« Ответ #5 : 04 Август 2010, 09:28 »
Здравствуйте, уважаемый Лысик:).
Вы верно подметили, жизнь явно не в том, что нам пытаются навязать - шмотки, какие-то вещи, куча партнеров для утех и т.п. 
Приведу пару всем известных  мудростей, уже давно сказанных -  " Голыми пришли в этот мир, голыми и уйдем из него" © , "Не в деньгах счастье" ©

Нам через СМИ постоянно птаются промыть мозг:  "Хочешь быть крутым ? Купи новые часы от такой-то компании.../новую машину/новые шмотки от фабрики Урюпинска и т.д."  Ведь зачем что-то делать, достаточно купить вещь и ты самый крутой. Нам пытаются навязать, что смысл жизни в погоне за благами, но одно они умалчивают, эта гонка никогда не закончится (постоянно выходят новые вещи) и соответственно даже ихнего навязанного смысла мы не догоним...

Я много думал, А в ЧЕМ СМЫСЛ ЖИЗНИ ? И явно понял, что это не денги и не материальные блага....да... прожить без денег сейчас сложно, но зачем, например, пытаться покупать ненужную хрень или тратиться на что-то?  Меня до сих пор гложит то, что почти всё свое свободное время тратишь, что бы "работать на дядю". А ведь прсто быть в кругу семьи - куда приятней :-)

Заметил один факт (у кого есть дети, поймут). Когда дочка подходит и обнимает тебя (а в малом возрасте они это всегда искрене делают), то  настроение и жизненый позитив увеличиваются многократно. И понимаешь в  чем действительное счастье. И что время, отведенное нам на земле, нужно тратить именно на это.

Так же заметил, что с виду обычная прогулка по парку\лесу с целью покормить белочек\синичек или посабирать ягод и грибов приносит такой душевный подъем и радость, который не принесет не одна компьютерная игра\фильм\вещь и т.п.
По крайней мере в случае моей семьи. И тут понимаешь, что единение с природой, от которой человек пытается убежать семимильными шагами, и есть наивысшая радость.

Ну и еще хочу выделить одну мудрость - "Человек жив до тех пор, пока жива память о нем" ©
Т.е.  пока наши потомки и люди будут помнить о нас, до тех пор мы будем живы. А помнить они будут, если сделать что-то хорошее, доброе и значимое. Давайте страться помогать родным и близким нам людям, не отказывать в помощи нуждающимся и просто случайным прохожим. Ведь именно ваш поступок может стать именно тем, который заставит пересмотреть жизненую позицию  человека, которому вы помогли....
Всегда есть выбор. Даже если нет выбора действий, есть выбор того как к этому относиться ©

Оффлайн начало

• Пользователь
  • **
    • Просмотр профиля
Поговорим на чистоту?
« Ответ #6 : 16 Август 2010, 20:49 »
Уважаемые борцы, постараюсь коротко. Смысл жизни - вечный вопрос. Смысл жизни многих понастоящему развитых людей - делать добро тому, кто рядом с тобой. Кроме того есть наивысшая потребность - самореализация. Для нее мы постоянно накапливаем потенциал (культивируем тело, дух, разум). Если накопленный потенциал нереализуется - мы переживаем. Но по-настоящему хреново на душе становится если уходит надежда его реализовать.
Представь картину: Ты всю жизнь не пил, не курил, бросал бумажки только в урну, не смотрел телевизор, занимался всесторонним развитием себя, своих детей, не покупал ерунды, не смотрел налево, ты доктор наук, у тебя четвертое место на олимпиаде, на войне ты спас свою роту от смерти... и так далее... И вот ты такой идеальный сам для себя приходишь устраиваться на работу сторожем или дворником (кушать всем хочется, да и за квартиру задолженность за полгода надо погашать, а то отнимут за долги, выселят в соц.жилье).
А перед тобой молоденькая минетчица маникюр-педикюр-солярий-мерседес-дом на рублевке за папины деньги, в совершенстве владеет всеми видами секса и техникой глубокой глотки, ежедневно клубы-кокаин-героин-переливание крови в случае передоза.
Так вот эта  сама себе героиня тебя спрашивает : у вас трое детей, кем работает ваша жена?
-она умерла когда рожала младшую дочь...
- Вы нам не подходите.

Конечно я сгустил краски , но нечто подобное происходит постоянно, и никого не надо обвинять в том что обстоятельства оказываются выше

Оффлайн Administrator

• Администратор
    • Просмотр профиля
Поговорим на чистоту?
« Ответ #7 : 22 Август 2010, 14:56 »
Конечно я сгустил краски , но нечто подобное происходит постоянно, и никого не надо обвинять в том что обстоятельства оказываются выше

да, вот с этим мы и хотим бороться. Если у людей снова начнет просыпаться советь, то глядишь и таких девочек будет меньше.
Люди будут думать о ближних и стараться им помочь.

Оффлайн начало

• Пользователь
  • **
    • Просмотр профиля
Поговорим на чистоту?
« Ответ #8 : 24 Август 2010, 12:04 »
Я имел в виду, что нельзя быть добрыми без зубов, если человек сделал тебе беспрецедентное абсолютное зло, то развитый добрый человек обязан надеть злую маску, порвать этого злодея, уничтожить его в состоянии аффекта, снять злую маску, и продолжить путь дорогой добра.

Оффлайн Administrator

• Администратор
    • Просмотр профиля
Поговорим на чистоту?
« Ответ #9 : 06 Сентябрь 2010, 10:18 »
Я имел в виду, что нельзя быть добрыми без зубов, если человек сделал тебе беспрецедентное абсолютное зло, то развитый добрый человек обязан надеть злую маску, порвать этого злодея, уничтожить его в состоянии аффекта, снять злую маску, и продолжить путь дорогой добра.

тут я с Вами согласен.
Добро должно быть с кулаками.

"Добрым словом и правым боковым можно добиться гораздо большего, чем просто добрым словом"©

Оффлайн Параноик

• Новичок
  • *
  • Добро должно быть с кулаками
    • Просмотр профиля
Поговорим на чистоту?
« Ответ #10 : 11 Ноябрь 2010, 22:54 »
Согласен с Начало.
Самореализация сильная потребность. Когда есть цель, есть и силы вставать рано утром. Ты смотришь в будушее и видишь себя исполнившим свою мечту. И ты стараешься каждый день, чтобы хотябы немного приблизить этот момент. Ты веришь, что не будешь всю жизнь вкалывать за гроши, ютиться в маленькой съемной квартире или комнате. Что сможешь себе позволить хотябы ипотеку. Что сможешь баловать свою женщину. Что твои дети ни в чем не будут нуждаться. В общем, что будешь жить достойно, по-человечески. Эти мысли дают какую-то внутреннюю энергию.
- Хорошего человека должно быть много.
- Ога! Чтобы плохим всегда было чем заняться.
(С)

Оффлайн Параноик

• Новичок
  • *
  • Добро должно быть с кулаками
    • Просмотр профиля
Поговорим на чистоту?
« Ответ #11 : 11 Ноябрь 2010, 23:14 »
Теперь по поводу добрых дел.
У любой медали две стороны. Не раз, видя человека, лежащего где-нибудь на улице, подходил с целью попытаться помочь, вызывал скорую. Это всегда были пьяные. А что у нас делают с пьяными? Правильно, приезжает скорая, осматривает "клиента", и если всё нормально, вызывает милицию. И человеку грозит ночь в вытрезвителе. Волей не волей задумываешься: помог ли ты человеку или наоборот. Если бы я не вызвал скорую, он бы спокойно проспался, встал и пошел домой. С другой стороны, пока он лежит невменяемый его могут избить, ограбить, он может замёрзнуть, да мало ли что. И тут приходится делать выбор, причем правильность/неправильность любого из вариантов можно поставить под сомнение.
- Хорошего человека должно быть много.
- Ога! Чтобы плохим всегда было чем заняться.
(С)

Оффлайн Administrator

• Администратор
    • Просмотр профиля
Поговорим на чистоту?
« Ответ #12 : 12 Ноябрь 2010, 08:46 »
да, а избить и ограбить также могут и сотрудники МВД в вытрезвителе. Хотя, шансов, что его обчистят на улице, конечно же зашкаливающие. + если дело в холодное время суток, человек может сильно заболеть.

P.S. не пейте сильно господа. Знайте меру.
А если хочется напиться "до поросячьего визга" сделайте это дома или где-то где можно отоспаться и вы НИКОМУ не будите мешать ( ну и главное что бы ваши дети не видели этого)

Оффлайн Елена

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
Поговорим на чистоту?
« Ответ #13 : 24 Декабрь 2010, 00:44 »
Я хочу ответить "Лысику" об его необъяснимой тоске:
я думаю, такое гадкое ощущение посещало каждого из нас, и посещало потому, что со всех сторон нам навязывается крутой "западный" образ жизни, вкратце - куча денег, карьера, тусняки, сиськи и т.д....
НО внутри каждый знает - чем больше всего этого, тем больше хочется волком выть!!! не в гонке за деньгами и развлечениями счастье, счастье - внутри каждого, а таким образом жизни мы затаптываем его глубоко- глубоко.
 Вот наша бедная обиженная душа и плачет, кричит нам о помощи...