не хотите оставить эту работу по идейным соображениям?
только не говорите:"семья, дети, ипотека, без любимой работы себя не вижу..."
не бойтесь. сначала будет трудно, с поисковой деятельностью придется немного повременить.
может и с движением "борец".
главное - не бояться выражать свою гражданскую позицию.
Думаю, в идеале, если все россияне уйдут из американских компаний, развитие россии значительно ускорится.
Почему я не люблю штаты:
1. В штатах печатный станок мировой валюты. Штаты манипулируют с его помощью всем миром.
2. В штатах самый большой военный бюджет. Они начинают войны без весомых причин.
3. Штаты извлекают материальную выгоду на чужой крови с помощью стратегии управляемого хаоса.
4. Бессовестно пользуются двойными стандартами
5. Насаждают разврат и насилие
6. Пропагандируют потребительский образ жизни
и т.д.
Кем пойти работать?
Санитаром, дворником в детский сад, преподавателем, сторожем, подсобником на стройку, и т.д.
Я хочу покинуть эту компанию. И не только по идейным соображениям

Работать дворником это не целесообразно.
На что кормить семью? После работы стоять у метро с протянутой рукой?
А по поводу подъема нашей экономики, тут все сложно... Работал я в РАО ЕЭС. Это ужас. Такой уровень воровства и отмыва денег нужно еще поискать...
Работать ПРОСТО за идею тоже сложно. Я люблю свою страну. Я готов многое для неё сделать. Но мне ужасно не нравится когда руководители\чиновники\бюрократы выпивают всю кровь из-за какой-то ерунды. Например:
Уже не помню писал я тут или нет. Один ярый притмер - Я русский, жена тоже. Родился у нас ребенок в России. И нам сказали местные царьки-бюрократы, что в течении 40 дней после рождения ЖЕНА обязана зарегестрировать, порлучить гражданство, прописать и получить еще куеву хучу бумажек. Причем я, муж, это сделать не могу! Должна почему-то только жена. И это блин сразу после родов. О да, я очень был рад этому. Особенно тому, что мы не проживали по месту прописки жены. И ей пришлось мотаться хрен знает куда за этим. Вместо того, чтобы прити в норму после родов, кормить и ухаживать за малышм и т.д.
Почему не идут на уступки своему народжу? Зачем мы кормим ТАКОЙ ОГРОМНЫЙ раздутый аппарат управленцев, если они усложняют всё? Можно же было как-то упростить ту же процедуру получения гражданства, регистраии и т.п. для новорожденого , если оба родителя граждане РФ. И так во всем... Кризис у всех в головах.
Поэтому мы и хотим, чтобы стало больше добрых людей, которые хотят что-тьо изменить. Тогда и глядишь, в "касте неприкосаемых управленцев" начнут появляться люди, которые поддерживают наши взгляды и будут пытаться что-то изменить.
Ведь надо быть с народом. А не бояться его.
Таких примеров, только из моей жизни, можно привести миллион. И несмотря на это я еще живу в России. Хотя были шансы уехать навсегда в Европу. И Это заслуга явно не чиновников

Просто люблю страну. Вот и хочется попробовать что-то изменить.